На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Цена арматуры - тенденции к росту

Дата: 15-06-2023
Просмотры: 627
Цена на арматуру тенденции к росту

Цены на металлопрокат находится в стадии управляемого торможения, но при этом он стабилизировался. Ряд трейдеров металлопроката Центрального региона еще ведут политику снижения цены на арматуру, но в целом тренд на рост уже наметился с расширением сезонного спроса и позитивными ожиданиями в ближайшей перспективе.

Спотовые цены на июнь выше тех, по которым отгружают дистрибьюторам сортовой прокат заводы, это закономерно в нынешней ситуации, но ожидать в дальнейшем такого баланса пока не стоит.

В России начали расти цены на металлолом и произошли изменения на валютном рынке, где рубль опять дал возможность повысить экспортный паритет за счет своего ослабления. Китай стал активным триггером стабилизации цен на мировом рынке, где произошел рост цен на арматуру. Вслед за Китаем рынок растет и в странах Юго-Восточной Азии, где так же отмечается рост потребления данного вида продукции.

В России с активизацией строительных работ в жилищном секторе и развитием новых территорий, где получают старт новые инфраструктурные объекты с приходом лета спрос на катанку, стальную арматуру вырос по сравнению с концом весны.

На спотовом рынке цена на арматуру А500с 12 мм находится в диапазоне от 53000 рублей с НДС до 58000 рублей с НДС в зависимости от объема закупок. У трейдеров металлопроката сегодня отмечаются значительные запасы и арматуры, и катанки всех размеров, способные полностью удовлетворить платежеспособный спрос.